mardi 25 novembre 2014

Brownie facile et rapide avec ou sans Thermomix

Comme je redémarre mes ateliers culinaires en tant que conseillère Demarle, je teste de nouvelles recettes que je pourrais proposer en atelier. En voici une ! 
Cette recette allie la simplicité et la rapidité puisqu'on va cuire le gâteau au micro-ondes ! 




Ingrédients : 


  • 200g de chocolat
  • 80g de beurre
  • 3 œufs
  • 125g de sucre
  • 50g de farine
  • 2CS de poudre d’amande
  • 2CS de noix de pécan ou noisettes ou noix


Préparation :

Battre les oeufs entiers avec le sucre dans un cul de poule
jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes 
(+/- 2*30 sec, en mélangeant bien entre les 2).
Ajouter le mélange chocolat/beurre fondu à la 1ère préparation.
Ajouter ensuite la farine et la poudre d'amandes. Bien mélanger. 
Incorporer enfin les noix de pécan puis verser le tout dans un moule 
allant au four à micro-ondes. 
J'ai utilisé le moule tablette de chez Demarle.
Faire cuire 5 minutes 30 à 750 watts.
Laisser tiédir puis déguster.




Aucun commentaire: