mardi 15 mars 2016

Roti de dinde aux champignons et Saint Marcellin

Un plat bien chaleureux, que l'on peut préparer un peu à l'avance et laisser mijoter à feu très doux en attendant de passer à table.




Ingrédients pour 6 personnes :
1 rôti de dinde de +/- 1,2 kg
2 Saint Marcellin bien faits et moelleux
+/- 600 g de mélange de champignons (j'ai pris un mélange de champignons des bois)
1 verre de vin blanc sec
40 cl de crème fraîche liquide légère
1 noix de beurre
1 cc de fond de volaille/fond de légumes maison
sel et poivre

Détailler le rôti en lamelles. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Y faire revenir les morceaux de dinde pour qu'ils prennent une jolie couleur. Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire un peu puis ajouter 2 cc de fond de légumes maison.
Pendant la cuisson de la viande, faire fondre le fromage recouvert de la crème au micro-ondes ( +/- 3-4 minutes en 2 fois).
Ajouter les champignons. Faire cuire quelques minutes.
Ajouter la crème avec le fromage fondu et bien mélanger.
Laisser cuire à feu très doux.
Accompagner de riz.

Bon Appétit ! 





1 commentaire:

laura a dit…

cette dinde doit être délicieuse !