lundi 7 mars 2016

Welsh !

Quand mon mari, Alexandre, se met derrière les fourneaux, il aime bien nous préparer ceci :


Ingrédients pour 4 personnes :

600g de Cheddar
20cl de bière brune (ici de la Leffe Radieuse)
1 CS de moutarde
4 tranches de pain
4 tranches de jambon
4 oeufs facultatifs

Préchauffer le four à 180°.
Faire chauffer la bière dans une casserole. Lorsque la bière est tiède, ajouter au fur et à mesure le Cheddar coupé en cubes. Faire fondre à feu très doux en remuant en permanence avec une cuillère en bois.
Lorsque le fromage nappe la cuillère en bois, ajouter la moutarde et bien mélanger.


Dans des cassolettes, disposer un tranche de pain, puis une tranche de jambon. Recouvrir le tout de Cheddar fondu puis mettre au four +/-  10min.
Pour les gros appétits, préparer 4 oeufs au plat pendant que le Welsh gratine et ajouter l'oeuf à la sortie du four.

Servir très chaud


Aucun commentaire: