jeudi 26 juin 2014

Salade César light - revisitée

Voici encore un classique revisité en version light ! 


Ingrédients : 

4 escalopes de poulet
1 boite de filets d'anchois
1 salade verte
2 tomates
1 petite boite de maïs
du parmesan en copeaux
2 oeufs durs
1 citron
1 échalote
chapelure épicée
5g de beurre allégé


Pour la sauce :
4 CS de crème fraiche à 15%
1 citron
1 CS de moutarde
20g de parmesan râpé
5cl de vinaigre balsamique


Emincez les blancs de poulet et placez-les dans un plat. Arrosez avec le jus d'1/2 citron et laissez mariner minimum 4h au frigo.

Panez les morceaux de poulet dans la chapelure épicée et mettez-les à cuire dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre.
Laissez cuire +/- 8-10 minutes jusqu'à ce que le poulet soit croustillant.

Dressez les assiettes individuellement : mélangez la salade verte, avec les tomates coupées en morceaux, l'échalote émincée et le maïs. Disposez par-dessus le poulet et les filets d'anchois.

Dans un bol, préparez la sauce avec la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, le parmesan et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

Bon Appétit ! 


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