Pâte feuilletée ou brisée, achetée ou faite maison, les garnitures peuvent varier à l'infini, selon les envies et les produits de saison.
Voici une recette que j'ai réalisé cet été lors de notre séjour dans le sud de la France
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée ( ou 1 pate brisée ou encore mieux maison )
100 g de lardons fumés
3 courgettes
5 oignons nouveaux
2 gousses d'ail (j'en ai mis 4 mais j'adore ça ! )
4 brins de basilic
4 oeufs
250g de Ricotta (ou de la Brousse)
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles. Salez et placez-les 15 min dans une passoire.
Pendant ce temps-là, tapissez un moule à tarte de pâte feuilletée et réservez au frais.
Pelez et émincez les oignons avec 2 cm de tige et l'ail.
Chauffez l'huile dans une grande sauteuse et faites y rissoler les oignons et l'ail pendant 5 minutes.
Ajoutez les lardons et les courgettes.
Salez (un peu ou pas du tout car les lardons sont déjà salés), poivrez et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Préchauffez le four à 200°C.
Battez les oeufs avec la Ricotta ou la Brousse, le basilic ciselé. Répartissez les légumes sur le fond de tarte, nappez du mélange aux oeufs et cuisez au four 35-40 min.
Bon Appétit !
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