mardi 8 avril 2014

Panna cotta aux fruits rouges


Avec 4 enfants et un boulot quasi à plein temps, chaque minute est comptée. Donc le mot d'ordre en cuisine est : simple et rapide !
Voici une recette avec des ingrédients 'du placard' : de la crème, un peu de gélatine, du sucre... des fruits rouges congelés et en moins de 20 minutes, un dessert est prêt. Il faut juste la patience de laisser prendre les panna cotta au frais !


Ingrédients

Pour 6 verrines

15 cl de lait
15 cl de crème fraîche
50 de sucre de canne en poudre
2 feuilles de gélatine
1/2 gousse de vanille
250 de fruits rouges
60 de sucre en poudre

Mettre le lait et la crème à chauffer avec le sucre de canne et la vanille et laisser frémir à feu doux pendant 5 bonnes minutes.

Pendant ce temps, ramollir la gélatine dans de l'eau froid avant de la dissoudre dans le mélange crème-lait.

Remplir au 2/3 des verrines avec la préparation et mettre au froid 2 heures minimum.

Dissoudre le sucre avec n peu d'eau dans une casserole à feu doux, puis ajouter les fruits. Laisser légèrement compoter pendant quelques minutes. Réserver et laisser refroidir.

Disposer les fruits rouges refroidis sur les panna cotta.

Servir frais.



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