Toujours dans l'idée de tester des recettes légères, en voici une qui m'a agréablement surprise. J'adore les tomates crevettes mais hélas c'est une bombe calorique ! Voici donc une recette délicieuse et fraîche et qui comble mes envies !
Pour 8 tomates :
8 tomates
250g de crevettes grises décortiquées
100g de colin
200g de ricotta
4CS de crème fraîche allégée à 15%
4 CS de ketchup
3 CS de coriandre
des épices ail/chili
sel, poivre, tabasco
Couper le chapeau de chaque tomate et évider à l'aide d'une petite cuillère. Saler et retourner chaque tomate pour qu'elle dégorge un peu.
Cuire le colin au micro-onde ou à la vapeur.
Préparer la farce : mélanger la ricotta, le ketchup, la coriandre, la crème allégée, les épices et le tabasco.
Y ajouter le colin cuit et émiétté et les crevettes grises.
Rectifier l'assaisonnement.
Farcir les tomates avec ce mélange et conserver au frais jusq'au moment du service.
Bon Appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire