jeudi 6 novembre 2014

Banana Bread

Je fais très régulièrement la recette du Banana Bread de Trish Deseine. Essentiellement pour le petit-déjeuner de la semaine, quand il me reste des bananes trop mures. A essayer impérativement :)
Je vous partage ma recette, un peu revisitée.



- 300g de bananes très mûres (poids sans la peau)
- 125g de beurre demi sel fondu
- 100g de raisins secs + 50g d'airelles
- 75 ml de rhum
- 180g de farine
- 2 cc de levure chimique
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 60g de noix hachées (noix de pécan, de cajou, noisettes, amandes, ... ce que j'ai en stock)
- 1 cc d’extrait de vanille

Faire chauffer le rhum avec les raisins et les airelles pendant 2 minutes au micro-ondes.
Préchauffez le four à 170°C. 
Dans un saladier, mettez le sucre avec le beurre fondu et battez bien. Ajoutez les œufs un par un, puis les bananes écrasées. 
Ajoutez ensuite les noix, les raisins/airelles, l’extrait de vanille et enfin la farine et la levure. Mélangez bien.
Versez dans un moule à cake et cuisez pendant 1h30 (vérifiez au bout de 1h la cuisson avec la pointe d'un couteau et continuez la cuisson si besoin)
Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.


Bon Appétit ! 

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