jeudi 11 septembre 2014

Clafoutis aux prunes

Fruits du jardin, fruits du marché... J'ai pas mal de prunes à la maison pour le moment. Le dessert facile à réaliser et approuvé par toute la famille : le clafoutis !



Ingrédients pour 4 personnes
• 500 g de prunes
• 4 œufs
• 125 g de farine
• 25 g de beurre
• 30 cl de lait
• 100 g de sucre en poudre

Préparation
Lavez, puis dénoyautez les prunes ; coupez-les en quartiers. Disposez-les dans un plat à four beurré. Saupoudrez de 40 g de sucre en poudre.
Idéalement : laisser les fruits macérer avec le sucre pendant 1h.
Dans un cul de poule, battez les œufs avec le restant de sucre.
Ajoutez la farine, puis délayez avec le lait. Versez cette pâte fluide sur les prunes.
Cuisez 40 min au four préchauffé th. 6 (180 °C).
Servez de préférence ce clafoutis tiède dans le plat de cuisson.


Bon Appétit !

Aucun commentaire: