Je cherchais une (des) recette(s) à réaliser avec des figues. J'ai donc essayé ce tajine avec des figues et des citrons confits.
Ingrédients :
600g d'épaule d'agneau (900g avec l'os)
400g de figues fraîches
3 citrons confits
4-5 carottes
5-6 pommes de terre grenailles
2 gros oignons
3 cs de miel
5 cs d'huile d'olive
1 cc de graine de cumin
sel, poivron
un peu de coriandre fraîche au moment de servir
Préparation :
Coupez la viande en gros morceaux (j'ai gardé l'os, c'est meilleur)
Découpez les citrons en 4.
Émincez les oignons et coupez les carottes en rondelles.
Faites revenir les morceaux de viande dans le plat a tajine avec 2 CS d'huile. Quand les morceaux sont bien dorés, ajoutez les oignons, les carottes, les pommes de terre grenailles épluchées, les citrons et le miel.
Ajoutez le cumin, le reste d'huile et 2 verres d'eau.
Salez, poivrez.
Couvrez et cuisez au four à 160°C pendant 2h.
Ajoutez les figues coupées en 2, 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Parsemez le plat d'un peu de coriandre ciselée au moment de servir.
BON APPETIT !
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