jeudi 11 décembre 2014

Lasagnes aux fruits de mer

Un grand classique dans la famille qui réjouit toujours petits et grands ! Ce plat demande peu de préparation, il peut être préparé à l'avance ou en portion individuelle à congeler.






Ingrédients pour 4 personnes :

1 paquet de feuilles de lasagne (500 g)
300 g de Seafood cocktail (surgelés)
300 g de champignons émincés
400 g de tomates concassées
100 g d' emmental râpé
0.5 L de lait
1 échalote
1 éclat d' ail
5 c. à soupe de beurre
5 c. à soupe de farine
tabasco
poivre de Cayenne
noix muscade
sel et poivre


Préparation
(10 min. + 35 min. au four)

1. Commencez par préparer la sauce. Faites fondre le beurre (sans le laisser se colorer) dans une casserole large. Faites-y blondir l’échalote et l’éclat d’ail finement émincés. Intégrez-y ensuite la farine. Allongez, tout en remuant, d’abord avec les tomates et ensuite avec 1/2 L de lait, et ce, jusqu’à obtention d’une sauce bien onctueuse.
2. Ajoutez le cocktail de fruits de mer surgelés et les champignons émincés surgelés. Réchauffez le tout à feu doux..
3. Terminez votre sauce avec la moitié de l’emmental râpé. Assaisonnez de quelques gouttes de tabasco, de poivre de Cayenne, de noix muscade, de sel et de poivre.
4. Dans un plat à four rectangulaire (de ± 30 cm de long), mettez alternativement une fine couche de sauce et une couche de lasagne. Veillez à ce que les feuilles de lasagne ne se chevauchent pas. Commencez et terminez par une couche de sauce aux fruits de mer.
5. Parsemez avec le fromage râpé restant et faites cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 35 min.


Bon appétit ! 


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