jeudi 1 janvier 2015

Tartelettes à la truite fumée

Pour bien commencer l'année nouvelle, je vous propose une recette ultra simple et qui apporte une note de fraîcheur pour un apéro de fête ! 
 

Ingrédients : 
1 pâte feuilletée ou brisée
125 gr de truite fumée
20 cl de crème fraîche
poivre
jus d’1/2 citron 

Dans un cul de poule, mixez la truite fumée. Dans un autre, battez la crème en chantilly et mélangez les deux préparations. Poivrez et ajoutez le jus d’1/2 citron.
Laissez reposer au moins 1 heure au frigo (je prépare la mousse la veille) 
Mettez l’empreinte mini-tartelettes à l’envers sur une plaque alu perforée et faites préchauffer le four à 200°C.
Dans la pâte feuilletée, découpez des ronds de pâte avec un découpoir de 6cm de diamètre et placez-les sur le moule à l’envers. 
Déposez une Silpat dessus et faites cuire à blanc pendant 15 minutes à 200°C.
Laissez refroidir et garnissez les tartelettes avec la mousse de truite.
Décorez avec une feuille de basilic, de la ciboulette, ou une rondelle de tomate cerise.

BON APPETIT!

2 commentaires:

Extracteur de jus à vapeur a dit…

J'aimerai tant en manger, mais j'ai peur de rater ta recette !
Merci en tout cas :)

Veronika

spiruline prix a dit…

Génial tes tartelettes, tout le monde s'est régale, un grand merci !

Jessica