Pour bien commencer l'année nouvelle, je vous propose une recette ultra simple et qui apporte une note de fraîcheur pour un apéro de fête !
Ingrédients :
1 pâte feuilletée ou brisée
125 gr de truite fumée
20 cl de crème fraîche
poivre
jus d’1/2 citron
Dans un cul de poule, mixez la truite fumée. Dans un autre, battez la crème en
chantilly et mélangez les deux préparations. Poivrez et ajoutez le jus d’1/2 citron.
Laissez reposer au moins 1 heure au frigo (je prépare la mousse la veille)
Mettez l’empreinte mini-tartelettes à l’envers sur une plaque alu perforée et faites préchauffer le four
à 200°C.
Dans la pâte feuilletée, découpez des ronds de pâte avec un découpoir de 6cm de diamètre et
placez-les sur le moule à l’envers.
Déposez une Silpat dessus et faites cuire à blanc pendant 15
minutes à 200°C.
Laissez refroidir et garnissez les tartelettes avec la mousse de truite.
Décorez avec une feuille de basilic, de la ciboulette, ou une rondelle de tomate cerise.
BON APPETIT!
2 commentaires:
J'aimerai tant en manger, mais j'ai peur de rater ta recette !
Merci en tout cas :)
Veronika
Génial tes tartelettes, tout le monde s'est régale, un grand merci !
Jessica
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