mardi 28 avril 2015

Confiture de fraises

Rien d'original mais tellement bon quand c'est fait maison !


Ingrédients :
 750g de sucre
1kg de fraises

Préparation : 

Lavez soigneusement les fraises sous l'eau puis égouttez-les. 
Retirez les queues des fraises.
Mettez les fraises dans une bassine à confiture.
Rajoutez le sucre puis mélangez bien.

Cette étape n'est pas obligatoire : on peut laisser macérer les fraises et le sucre pendant une nuit.
La cuisson : portez le mélange fraises et sucre à ébullition et maintenir pendant une vingtaine de minutes en mélangeant régulièrement.

Après les 20 minutes de cuisson, baisser un peu le feu et faites le test de l'assiette froide pour savoir si votre confiture est cuite. (Ce test consiste à verser une goutte dans une assiette froide, si elle se fige tout de suite; c'est cuit !)

Préparation des pots : idéalement il faut ébouillanter les pots de confiture et les couvercles puis les laisser sécher avant de mettre en pot.
Lorsque la confiture est cuite, versez la dans les pots, fermez-les et mettez-les à l'envers. Attendez que la confiture soit froide pour remettre les pots à l'endroit.



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