Préparation:15minutes
Cuisson:15 minutes
Ingrédients:
2 œufs
125g de farine
25cl de lait
sel, poivre
200g de lardons allumettes
70g de gruyère râpé
Préparation:
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un cul de poule, mélangez la farine avec les œufs et le lait.
Salez, poivrez (éventuellement on peut ajouter un peu de piment d’Espelette)
Dans chaque empreinte d'un moule en silicone (j'ai utilisé le moule petits fours de chez Demarle ) , disposez quelques lardons allumettes et versez l’appareil au-dessus à l’aide du pichet verseur . Ajoutez le gruyère râpé.
Faites cuire au four 15 min à 200°C.
La recette est bien sûr déclinable: on peut remplacer les lardons par du saumon fumé, du jambon cru …on peut assaisonner la pâte avec des épices ou des herbes…on peut remplacer le gruyère râpé par du comté.
Dans un cul de poule, mélangez la farine avec les œufs et le lait.
Salez, poivrez (éventuellement on peut ajouter un peu de piment d’Espelette)
Dans chaque empreinte d'un moule en silicone (j'ai utilisé le moule petits fours de chez Demarle ) , disposez quelques lardons allumettes et versez l’appareil au-dessus à l’aide du pichet verseur . Ajoutez le gruyère râpé.
Faites cuire au four 15 min à 200°C.
La recette est bien sûr déclinable: on peut remplacer les lardons par du saumon fumé, du jambon cru …on peut assaisonner la pâte avec des épices ou des herbes…on peut remplacer le gruyère râpé par du comté.
Bon Appétit !
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