vendredi 4 septembre 2015

Canelés bordelais

J'ai déjà testé plusieurs recettes de canelés mais je pense avoir trouvé LA recette. Juste parfait ! 




Ingrédients :

50 cl de lait
2 œufs entiers
2 jaunes d'oeufs
1/2 gousse de vanille (ou 1/2 cc de poudre de vanille)
3 cl de rhum
100 g de farine
250 g de sucre en poudre
50 g de beurre


Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

Pendant ce temps, mélanger la farine et le sucre puis incorporer tous les œufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant sur le mélange.

Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une
pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum.

Laisser reposer au frigo une nuit (minimum 12h entre la préparation et la cuisson)
Préchauffer le four à 240°C.
Verser la pâte dans les moules canelés Demarle, en laissant un bord de 5mm.

Cuire au four 20 min à 240°C puis 45-47 minutes à 180°C : le canelé doit avoir une croûte brune et brillante et un intérieur bien moelleux.


Bon Appétit !

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