mardi 1 décembre 2015

CARRE FRANGIPANE


Hummm, j'adore les frangipanes ! Voici une recette très simple pour faire un carré frangipane maison! Succès garanti !




Ingrédients:

Pour la pâte sablée :

100 g de beurre fondu
40 g de sucre glace
160 g de farine

Pour la frangipane

100 g de beurre fondu
100 g de sucre glace
125 g de poudre d’amandes
2 œufs
1 CC d’arôme d’amande amère

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre moule Tablette sur la plaque perforée.
Pour la pâte sablée mélangez le beurre fondu avec le sucre glace puis la farine. Répartissez-la à l’aide d’une spatule dans le fond du moule. Enfournez pendant 15 minutes.
Sortir le moule et laissez refroidir quelques minutes.
En attendant, préparez la frangipane.
Mélangez le beurre fondu avec le sucre glace.
Ajoutez les œufs, la poudre d’amande et l’arôme d’amande.
Fouettez pour obtenir un mélange homogène, puis versez le sur la pâte sablée.
Enfournez pour 15 à 20 minutes.

Sortez du four et laissez refroidir avant de couper en carrés. Saupoudrez de sucre glace avant de servir si vous le souhaitez.

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