samedi 23 janvier 2016

Gratin automnal butternut/patates douces

Je fais régulièrement de la purée de potimarron, courge, butternut et autres... Tout le monde aime cela à la maison. J'avais pourtant envie de tester autre chose... La combinaison courge/patate douce est vraiment très bonne et le curry donne du peps au plat.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 300g de potimarron,
- 1 petite patate douce,
- 25 cl de lait,
- 1 càs de crème fraîche,
- 1 noix de beurre,
- 2 oeufs,
- sel, poivre,
- 1 pincée de curry en poudre,
- 80 g de parmesan.


Peler et couper le potimarron et la patate douce et couper en morceaux.
Mettre dans une casserole avec le lait, la crème fraîche, le sel, le poivre, le curry, le beurre.
Faire cuire pendant 20 minutes à feu moyen. 

Sortir ensuite les légumes sans le "jus de cuisson" et mettre dans un plat à gratin.
Ajouter 2 oeufs au jus de cuisson, fouetter et verser sur les légumes. 
Saupoudrer avec le parmesan râpé et enfourner pour 30 minutes à 200°C.


Bon Appétit ! 

Aucun commentaire: