dimanche 31 janvier 2016

Muffins Choco-bananes de Nigella au Thermomix

Que faire avec des bananes bien mûres ? Et pourquoi pas des muffins ? Celle-ci vient du site de Nigella


.

Pour 12 muffins
3 bananes bien mures
125ml d’huile végétale (j'ai mis 60ml)
2 œufs
100g de sucre (j'ai remplacé par de la fleur de coco)
225g de farine
3 cuillères à soupe de cacao amer (Vanhouten)
1 cuillère à café de bicarbonate


Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher les bananes, couper en morceaux et mettre dans le bol du Thermomix, réduire en purée. Tout en laissant le TM tourner à vitesse 3-4, ajouter l’huile puis les œufs et enfin le sucre. Bien mélanger.( Je met quelques secondes à vitesse 6-7)
Dans un saladier mélanger la farine, le cacao et le bicarbonate puis ajouter ce mélange à la préparation à la banane puis mélanger (30 sec- vit. 6-7). 

Garnir les moules à muffins avec cette préparation, cuire 15 à 20 minutes. 

Bon appétit ! 

Aucun commentaire: