mercredi 3 février 2016

Potage butternut/chèvre/curry au Thermomix

Pour se réchauffer en hiver, rien de tel qu'une bonne soupe réconfortante ! 

Ingrédients:
600g de butternut
400g d'eau
1 cube bouillon poule
100g de fromage de chèvre frais (type Chavroux)
Curry en poudre 


Mettre 400g d'eau dans le bol du TM5 avec un cube de bouillon de poule. Ajouter le butternut coupé en morceaux et programmer 25 minutes, 100°, vitesse 3.

A la fin de la cuisson, mixer en augmentant progressivement la vitesse jusque 8-9. Si la soupe vous semble trop épaisse, ajouter un peu d'eau jusqu'à la consistance désirée.
Ajouter ensuite le curry et le fromage de chèvre frais et mixer un petit coup pour bien le mélanger.

Servir chaud.

Bon Appétit ! 

1 commentaire:

Nathalie a dit…

Je connais l'astuce du fromage frais dans la soupe, mais je n'aurais jamais pensé à mettre du chèvre. A essayer donc! Merci!