Pour 15 minis Saint-Honoré
50 g de beurre
40 g de farine
40 g de sucre
20 g de poudre d'amandes
1 oeuf
1/4 de cc de levure chimique
20 g de vermicelles en chocolat
Pour la ganache:
30 g de chocolat noir
30 g de crème liquide entière
La recette est réalisée au Thermomix, mais on peut très bien tout mélanger au fouet dans un cul de poule.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans le bol du thermomix, mettre le beurre et faire fondre 2 min à 50°, vitesse 2.
Ajouter le reste des ingrédients de la pâte (sauf les vermicelles) et mélanger 1 min à vitesse 4.
Ajouter les vermicelles en chocolat et mélanger quelques secondes, en sens inverse, à vitesse 3. Répartir la pâte dans les empreintes du moule posé sur une plaque perforée.(l'équivalent d'une bone cuillère à café par empreinte.
Poser une Silpat sur le moule pour éviter que les gâteaux ne lèvent trop.
Enfourner et laisser cuire 15 min.
A la sortie du four, laisser tiédir quelques minutes et démouler. Laisser refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, préparer la ganache: faire chauffer la crème avec le chocolat au micro-ondes dans un récipient adapté 1 min à 600 W.
Pendant ce temps, préparer la ganache: faire chauffer la crème avec le chocolat au micro-ondes dans un récipient adapté 1 min à 600 W.
Laisser tiédir puis remplir le creux des petits tigrés. Laisser prendre au frais avant de servir.
Bon Appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire