vendredi 31 mars 2017

Minis bavarois au saumon fumé au Thermomix

Une idée très jolie pour présenter des petits canapés à l'apéritif en utilisant le moule Tourbillons de Demarle.




















Ingrédients:

200g de saumon fumé,
200g de crème liquide très froide,
1/2 sachet de gelée au madère,
1/2 cc de paprika,
2 pincées de noix de muscade,
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée,
2 cuillère à soupe d’aneth ciselée

Pour la présentation :

48 ronds de pain de mie découpés avec le découpoir 3.5cm,

Préparer la gelée avec 250g d’eau puis laisser tiédir.
Poser les empreintes tourbillons sur la plaque perforée. Fouetter la crème en chantilly froide au TM5. Nettoyer le bol.

Dans le bol du TM5, mettre le saumon fumé coupé en fines lamelles. Rajouter la gelée tiède, le paprika, la noix de muscade.

Mixer 50 secondes, vitesse 8.

Puis, mélanger la chantilly et la fine purée au saumon.

Ajouter la ciboulette et l’aneth ciselée.

A l’aide du pichet verseur, répartir la préparation dans les empreintes tourbillons, préalablement posées sur une plaque perforée.

Lisser à la spatule coudée, si besoin.

Placer au congélateur minimum 1h.

Au moment de servir, préparer 48 ronds de pain. Avec le découpoir 3.5 cm, découper 48 ronds dans le pain de mie.

Ensuite, démouler vos minis bavarois.

Poser chaque bavarois sur un rond de pain. Décorer avec un brin de ciboulette.

Laisser décongeler avant de servir.

Bon Appétit ! 




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