vendredi 17 avril 2015

Moelleux de courgettes au cœur coulant

Une manière originale et délicieuse de faire aimer les courgettes aux enfants ! Moi, je les réalise en les cuisant dans les moules Demarle au lieu de ramequins individuels ... Facile au démoulage, cuisson uniforme et rapide et des formes jolies et variées ! 

Ingrédients :

80 g de Parmesan, coupé en morceaux
100-120 g d’oignons, coupés en deux
1 gousse d’ail
10 g d’huile
300 g de courgettes, coupées en morceaux
½ c. à café de sel
80 g de lait
100 g de farine
2 œufs 
4 portions individuelles de fromage à tartiner (type Kiri® ou Vache qui rit® - environ 70 g) 

Préparation

Préchauffer le four à 200°C
Mettre le Parmesan dans le bol et râper 15 sec/vitesse 7. Réserver.
Mettre l'oignon et l'ail dans le bol, et hacher 5 sec/vitesse 5.
Ajouter l'huile, retirer le gobelet doseur et faire rissoler 5 min/Varoma/vitesse 1.
Ajouter les courgettes et le sel, puis programmer 5 sec/vitesse 5.
Ajouter le Parmesan, le lait, la farine et les œufs et mélanger 10 sec/vitesse 7.
Remplir à moitié de cette préparation 8 ramequins (ou les empreintes en silicone) préalablement beurrés. Ajouter une demi-portion de fromage pour chaque moelleux, puis compléter avec le reste de la pâte.
Enfourner 25 minutes à 200°C
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

Bon Appétit ! 

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