jeudi 9 avril 2015

Pain express au Thermomix



Ingrédients :

· 260 g d’eau
· 1/2 cube de levure de boulanger ou 2 CC de levure sèche
· 1 CS d’huile d’olive
· 500 g de farine type 55 (ou autre)
· 1 CC bombée de sel
· 1 CS de sucre

Dans le bol du TM5, mettre 260gr d’eau et la levure. Programmer 2 minutes à 37° vitesse 3.
Mixer 10 sec. vitesse 5.
Ajouter la farine, l’huile d’olive, le sucre et le sel.
Programmer 2 minutes fonction épi.
Mettre un tapis de cuisson (Silpat) sur la plaque du four (ou mieux sur une plaque perforée). Préchauffer le four à 60°.
Fariner le plan de travail et les mains. Sortir la pâte du bol et former une boule.
La couper en 7 morceaux de taille égale et façonner chacun d’eux en petite boule.
Poser une boule au centre de la Silpat, disposer les autres boules tout autour afin de former une fleur, en les espaçant légèrement.
Enfourner pour 20 minutes, puis monter la température du four à 220° et laisser cuire encore 20 minutes.
Sortir la fleur de pain du four et la laisser refroidir sur une grille.

Bon Appétit ! 

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