J'ai déjà testé plusieurs recettes de madeleines mais celle-ci à ma préférence. Au Thermomix, cela prendre à peine quelques minutes de préparation !
J'utilise le moule Demarle mini-madeleines et je fais quasi 2 plaques avec les quantités de la recette.
Ingrédients :
- 150 gr de farine t 45
- 150 gr de sucre semoule
- 100 gr de beurre mou
- 2 oeufs moyens
- 2 cs de lait
- 1,5 cs de fleur d'oranger
- 1 cc de levure chimique
Fouetter les oeufs avec le sucre pour les
faire blanchir,au Thermomix 20 sec/vitesse 4.
Ajouter tous les autres ingrédients et mixer
20 sec/vitesse 5.
Racler les bords du bols pour bien intégrer tous les
ingrédients.
Mixer 10 sec /vitesse 5.
Mettre la pâte dans une poche à douille et garnir
le moule à madeleines ( remplir au 3/4, pas plus ! ) puis placer le moule au réfrigérateur pendant minimum 30 minutes. C'est le choc thermique qui va permettre d'obtenir une jolie bosse ;)
Préchauffer le four à 220°.
Cuire pendant 5 minutes à 220° puis réduire la
température à 180° et prolonger la cuisson de 8 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Bon Appétit !
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