samedi 10 septembre 2016

Gâteaux renversés à l'ananas


En un mot : une tuerie ! Facile et rapide à réaliser (comme la plupart des recettes que j'ai sur ce blog),  c'est une recette que je fais en atelier culinaire et je la refais aussi très souvent à la maison à la demande des enfants...




Ingrédients pour 6 gâteaux ananas:

Une boite d'ananas en rondelles
100g de farine
85g de sucre
50g de beurre mou
2 oeufs
1/2 sachet de levure
Un sachet de sucre vanillé
6 cuillères à soupe de caramel liquide
1 bouchon de rhum


Préchauffez le four à 180°c.

Poser les empreintes rondes profondes sur la plaque alu perforée
Au fond de chaque empreinte, répartissez une grosse cuillère à soupe de caramel liquide.
Déposez une rondelle d'ananas par dessus.
Mélanger au fouet dans le cul de poule , le beurre mou avec le sucre , les œufs,la farine, sucre vanillé , levure , rhum et 3 tranches d'ananas mixée ou coupées en petits morceaux.
Versez votre pâte par dessus les rondelles d'ananas dans les empreintes.
Enfournez 30 min.
Laissez refroidir, démoulez et dégustez!

Vous pouvez décorer d'un peu de noix de coco râpée ou d’une boule de glace vanille ou coco

Bon appétit !

Aucun commentaire: