J'étais un peu sceptique car je ne suis pas fan du paprika et la sauce au noix de cajou sans crème me laissait perplexe... Mais au final c'était délicieux !
Ingrédients
Riz
250 g de riz basmati (pour 6, j'ai mis +/- 370g)
1000g d'eau
1 c. à c. de gros sel
Légumes
1 courgette
4 carottes
500g de brocolis
Poulet et assaisonnement
600g de blancs de poulet émincé en lanières (pour 6 j'ai mis +/- 1kg mais la cuisson est plus longue)
1 c. à s. de paprika
1 c. à s. d'huile d'olive (optionnel)
Sauce
80 g de noix de cajou natures décortiquées
1 cube de bouillon de poule
1 c. à s. de paprika
Mettez 1000 g d'eau et 1 c. à c. de gros sel dans le bol du Thermomix.
Pesez 250 g de riz dans le panier cuisson. Rincez le riz, puis replacez le panier dans le bol.
Placez les lanières de poulet sur le plateau du Varoma.
Saupoudrez de 1 c. à s. de paprika, salez et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Découpez les légumes en petits morceaux et mettez les dans le grand panier du Varoma.
Mettez le Varoma en place et lancez la cuisson pour 25mn/Varoma/vitesse 2
A la sonnerie, vérifiez la cuisson du poulet. Poursuivez la cuisson quelques minutes si nécessaire. Réservez le riz, le poulet et les légumes au chaud
Transvasez l'eau de cuisson restant au fond du bol dans un récipient, appuyer sur le bouton tare de la balance et replacez l'eau de cuisson dans le bol.
Complétez avec de l'eau pour parvenir à 300g de liquide.
Ajoutez 80 g de noix de cajou, 1 cube de bouillon émietté et 1 c. à s. de paprika.
Mixez 1 mn / vitesse 9 et servez en nappage du poulet, du riz et des légumes !
Ingrédients
Riz
250 g de riz basmati (pour 6, j'ai mis +/- 370g)
1000g d'eau
1 c. à c. de gros sel
Légumes
1 courgette
4 carottes
500g de brocolis
Poulet et assaisonnement
600g de blancs de poulet émincé en lanières (pour 6 j'ai mis +/- 1kg mais la cuisson est plus longue)
1 c. à s. de paprika
1 c. à s. d'huile d'olive (optionnel)
Sauce
80 g de noix de cajou natures décortiquées
1 cube de bouillon de poule
1 c. à s. de paprika
Mettez 1000 g d'eau et 1 c. à c. de gros sel dans le bol du Thermomix.
Pesez 250 g de riz dans le panier cuisson. Rincez le riz, puis replacez le panier dans le bol.
Placez les lanières de poulet sur le plateau du Varoma.
Saupoudrez de 1 c. à s. de paprika, salez et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Découpez les légumes en petits morceaux et mettez les dans le grand panier du Varoma.
Mettez le Varoma en place et lancez la cuisson pour 25mn/Varoma/vitesse 2
A la sonnerie, vérifiez la cuisson du poulet. Poursuivez la cuisson quelques minutes si nécessaire. Réservez le riz, le poulet et les légumes au chaud
Transvasez l'eau de cuisson restant au fond du bol dans un récipient, appuyer sur le bouton tare de la balance et replacez l'eau de cuisson dans le bol.
Complétez avec de l'eau pour parvenir à 300g de liquide.
Ajoutez 80 g de noix de cajou, 1 cube de bouillon émietté et 1 c. à s. de paprika.
Mixez 1 mn / vitesse 9 et servez en nappage du poulet, du riz et des légumes !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire