Un petit dessert à réaliser dans le moule à tarte rectangulaire de chez Demarle
Ingrédients :
* 300g de prunes
* 40g de beurre
* 25g de sucre
* 1 oeuf
* 1 pincée de sel
* 3 CS de lait
* 100g de farine
* 5g de levure chimique
Pour le crumble :
* 40g de beurre froid
* 50g de farine
* 30g de sucre roux
* 1 pincée de sel
* cannelle en poudre
- Préchauffez le four à 180°C et placez le moule sur la plaque perforée.
- Dénoyautez les prunes et coupez les en 4.
- Faites ramollir le beurre au micro-ondes dans un bol en plastique.
- Ajoutez le sucre et mélangez au fouet.
- Ajoutez ensuite l’œuf, le sel, et le lait. Mélangez bien.
- Ajoutez la farine et la levure chimique. Travaillez bien le tout au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Versez la pâte dans le moule, étalez la avec une spatule et recouvrez avec les morceaux de fruits.
Préparation du crumble :
- Dans un cul-de-poule, coupez le beurre froid en petits morceaux.
- Ajoutez la farine, le sucre, le sel et la cannelle.
- Travaillez le mélange du bout des doigts, en l'effritant, afin d'obtenir de grosses miettes.
- Recouvrez-en les fruits.
- Faites cuire 30 minutes à 180°C, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
- Laissez refroidir puis démouler et découpez en rectangles.
A déguster tiède ou froid...
Ce gâteau peut-être réalisé avec différents fruits frais à noyaux ( abricot, mirabelle, cerises...)
Bon Appétit !
27 novembre 2016
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire