dimanche 24 novembre 2013

Gaufres de Liège


Dernièrement, je découvre sur le blog de Souristine -  Cuisine, médecine, et toute cette sorte de chosesla recette des gaufres de Liège.La recette provient du site La popotte de ManueJe salive depuis des jours et des jours à l'idée de réaliser cette recette.
1ère étape importante : acheter du sucre perlé. Sans cet ingrédient, il est impossible de faire ces délicieuses gaufres ! Ensuite trouver le 'bon' moment pour les réaliser : elles sont parfaites à déguster quelques instants après la cuisson, encore chaudes et fondantes.

Ce dimanche après-midi, tous les enfants sont à la maison : mon numéro 2 vient de rentrer de son premier week-end scout, la meilleure amie de numéro 1 passe le week-end chez nous, numéro 3 et 4 sont toujours partants quand il s'agit de manger... (ventres à pattes) , bref le moment idéal et une belle tablée pour tester cette nouvelle recette ! 

Ingrédients

375 gr de farine
135 gr de lait tiède
35 gr de levure fraîche ou 1 sachet de levure chimique
2 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
200 gr de beurre
250 gr de sucre perlé

Dans un saladier, mettre le lait et le beurre.
Faire chauffer ce liquide jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Réserver.
Mettre la farine, la pincée de sel, le sucre vanillé et la levure dans le robot ou dans un autre saladier, mélanger.
Ajouter les 2 oeufs au mélange liquide, fouetter.
Incorporer enfin le mélange liquide à la farine, lorsque l'appareil est bien mélangé incorporer le sucre perlé.
Laisser reposer 30 minutes et prélever ensuite directement dans le saladier des boulettes de pâte, de la grosseur d'une bonne cuillère à soupe, les disposer dans le gaufrier et cuire 3 minutes. Le sucre en fondant va caraméliser les gaufres. Miam ! 


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