lundi 22 février 2016

ROULE D’EPINARDS AU SAUMON FUME

LA recette classique à réaliser dans le Flexipat de chez Demarle. Superbe présentation, super facile à réaliser et bien entendu délicieux !!!



Ingrédients
4 œufs
400 g d’épinards hachés (bien égouttés !!)
sel, poivre, muscade
200 g de fromage frais au fines herbes type Philadelphia (light ou pas)
200 g de saumon fumé en tranches

Préchauffez le four à 200°C.
Dans la bassine en inox, battez les œufs en omelette, ajoutez les épinards bien égouttés et les épices.
Placez le Flexipat sur la plaque perforée.
Versez la préparation sur le Flexipat, lissez avec la palette en inox et placez au four 8 à 10 minutes.
Retournez sur une toile Silpat et roulez la pâte sur le long côté en prenant la toile. Laissez refroidir.
Déroulez, tartinez la pâte avec le fromage, étalez les tranches de saumon par-dessus et roulez à nouveau sans la Silpat.
Filmer le roulé dans du film alimentaire et mettez minimum 15 minutes au réfrigérateur.

Préparez une sauce avec 2 c. à soupe de mayonnaise ( recette pour la mayo maison ici ) ,1 petit pot de yaourt ou de fromage blanc, un peu de jus de citron (facultatif), de la ciboulette hachée ou du persil.

Coupez des tranches et décorez l’assiette avec quelques tomates cerises coupées en deux et un ruban de sauce.

1 commentaire:

laura a dit…

ils sont top ces roulés :-)