mercredi 30 octobre 2013

Tarte au sucre de Zizzou


Voici le dessert préféré de ma fille aînée Auriane. La tarte au sucre de Zizzou !

En effet, la recette me vient de mon amie Géra (Zizzou pour les intimes), à qui je fais un clin d'oeil particulier - si vous êtes dans les environs de Louvain-La-Neuve, n'hésitez pas à lui faire un coucou dans sa jolie boutique Citron Grenadine.

Ingrédients

100g de sucre
100g de cassonade
30g de poudre d'amande 
2 œufs 
10cl de crème fraîche liquide
50g de beurre

1 pâte brisée maison ou achetée toute faite

Dans un bol, mélangez les sucres et la poudre d'amande.
Dans un autre récipient, battez les œufs et la crème fraîche .
Foncez un moule à tarte avec une pâte brisée. (Voir la recette ici)
Étalez le mélange sucres/amandes sur la pâte.
Versez dessus le mélange œufs/crème et parsemez de petits morceaux de beurre.

Enfournez à 175° pendant 30 min.

Aucun commentaire: