Envie d'un dessert frais, pas trop calorique mais qui donne envie... Et pourquoi pas un blanc manger au fromage blanc ?
Ingrédients :
Pour le blanc manger :
500 g de fromage blanc maigre
250 ml de lait d'amande
2 c. à soupe de miel ou sirop d'agave
3 g d'agar agar
1 c. à café d'extrait de vanille
Pour le coulis :
250g de fruits des bois
1 c. à soupe de miel (ou sirop d'agave)
Préparation :
- Dans un saladier, fouettez le fromage blanc.
- Dans une casserole, mélangez le lait d'amandes, l'extrait de vanille, l'agar agar et le sirop d'agave. Portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire pendant 1 minute.
- Versez sur le fromage blanc, bien fouetter.
- Répartissez dans 6 ramequins ou dans des moules en silicone, mettez au frais pendant 2 heures minimum.
- Préparez le coulis : faites chauffer les fruits des bois pendant quelques minutes, ajoutez le sirop d'agave et mixer. Réservez, laissez refroidir.
- Démoulez délicatement les blancs manger, nappez de coulis.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire