samedi 8 février 2014

Blanc manger au fromage blanc et lait d'amande et son coulis de fruits des bois


Envie d'un dessert frais, pas trop calorique mais qui donne envie... Et pourquoi pas un blanc manger au fromage blanc ?
















Ingrédients :

Pour le blanc manger :
500 g de fromage blanc maigre
250 ml de lait d'amande
2 c. à soupe de miel ou sirop d'agave
3 g d'agar agar
1 c. à café d'extrait de vanille

Pour le coulis :
250g de fruits des bois
1 c. à soupe de miel (ou sirop d'agave)

Préparation :

  • Dans un saladier, fouettez le fromage blanc.
  • Dans une casserole, mélangez le lait d'amandes, l'extrait de vanille, l'agar agar et le sirop d'agave. Portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire pendant 1 minute.
  • Versez sur le fromage blanc, bien fouetter.
  • Répartissez dans 6 ramequins ou dans des moules en silicone, mettez au frais pendant 2 heures minimum.
  • Préparez le coulis : faites chauffer les fruits des bois pendant quelques minutes, ajoutez le sirop d'agave et mixer. Réservez, laissez refroidir.
      Pour le service :

  • Démoulez délicatement les blancs manger, nappez de coulis.
Bon appétit ! 

Aucun commentaire: