Ingrédients :
Pour la crème anglaise
450 g de lait
6 jaunes d'oeufs
70 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Pour les îles
6 blancs d'oeufs
30 g de sucre glace
1 pincée de sel
Mettre tous les ingrédients de la crème anglaise dans le bol et régler 7 min. à 80°C, Vit. 4.
Mixer 5 sec. Vit. 5.
Verser dans un récipient et laisser refroidir.
Préparer le sucre glace en mixant le sucre 15 sec. Vit. 10. Réserver.
Insérer le fouet dans le bol et ajouter les blancs d'oeufs et la pincée de sel.
Régler 6 min. à 70°C, Vit. 4.
Ajouter le sucre glace 1 minute avant la fin.
Verser les blancs en neige cuits dans le varoma pour permettre aux blancs d'égoutter leur excès d'humidité.
A l'aide de 2 cuillères à soupe, former des quenelles de blancs d’œufs et déposer sur la surface de la crème anglaise.
Décorer avec un peu de caramel ou d'amandes effilées.
Réserver au frais jusqu'à la dégustation.
Bon Appétit !
Verser les blancs en neige cuits dans le varoma pour permettre aux blancs d'égoutter leur excès d'humidité.
A l'aide de 2 cuillères à soupe, former des quenelles de blancs d’œufs et déposer sur la surface de la crème anglaise.
Décorer avec un peu de caramel ou d'amandes effilées.
Réserver au frais jusqu'à la dégustation.
Bon Appétit !
1 commentaire:
Avant de mettre le Fouet, 2 a 3 impulsions quand vous venez de mettre les blancs, ça casse la molécule et ensuite vous insérez le fouet.
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